40 minutos
. Ingredientes
. 3 dentes de alho picados . 1 cebola grande picada . 1/4 de xícara (chá) de azeite . 150 g de linguiça portuguesa defumada . 1 fatia de bacon (50 g) . 6 batatas sem casca em cubos . 4 cenouras sem casca e picadas . 2,5 litros de água fervente . 5 xícara (chá) de ervilha fresca debulhada Sal a gosto
. Modo de Fazer

Na panela de pressão, junte o alho, a cebola e o azeite e refogue até a cebola ficar macia. Corte a linguiça em três partes e coloque na panela. Adicione o bacon e refogue. Junte a batata e a cenoura e refogue, mexendo, por dois minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair o vapor. Abra e passe no liquidificador. Junte a ervilha, tempere com sal e cozinhe até a ervilha ficar macia. Ponha na sopeira e sirva.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria