Medalhão de filé com molho de vinho e purê de mandioquinha

1hra e 30min

 Ingredientes

  • Medalhão de filé mignon, 6 unidades
  • Vinho tinto seco, 2 taças grandes
  • Vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa
  • Mostarda dijon, 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo, 1 colher de sopa. Alecrim
  • Alho, 2 dentes amassados
  • Sal a gosto. Manteiga
  • Azeite
  • Purê
  • Mandioquinha
  • Manteiga
  • Leite
  • Queijo ralado

Modo de Fazer

Tempere os medalhões com a mostarda, vinagre, alho, alecrim e um pouquinho de sal e deixe por 1 hora. Enquanto isso cozinhe a mandioquinha e amasse (ou esprema).

Coloque a manteiga na panela, com um filete de azeite para não queimar e coloque os medalhões. Depois de dourarem de ambos os lados, coloque o vinho e deixe reduzir.

Por fim, misture a farinha de trigo em um pouco do caldo, ou em cerca de 50 ml de leite e adicone, sempre misturando levemente. Acerte o sal.

Faça o purê com o queijo ralado e deixe a consistência do seu agrado com o leite.

 

Fonte: http://entrereceitas.blogspot.com